Вкус моего детства. Рецепт когда-то давно был взят из журнала «Burda».
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Бекон 200 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый (несколько сортов) 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный
Приблизительный набор продуктов. Натираем картофель на мелкой тёрке. Также натираем морковь. Сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем зелень. Разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Вот такая масса получается. Выкладываем её в форму, смазанную растительным маслом (без запаха). Нарезаем бекон соломкой, выкладываем поверх массы. Лук полукольцами. Перчик так же. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по всей поверхности (забыла этот шаг сфотографировать). Поверх помидоров выкладываем сыр. У меня было два вида — первый слой брынза. Затем зелень. И второй вид сыра. Обычный твёрдый. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности картофеля. Я его просто пробую с краешка.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!