Site Overlay

Картофельная пицца

Вкус моего детства. Рецепт когда-то давно был взят из журнала «Burda».

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Бекон 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый (несколько сортов) 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Приблизительный набор продуктов. Натираем картофель на мелкой тёрке. Также натираем морковь. Сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем зелень. Разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Вот такая масса получается. Выкладываем её в форму, смазанную растительным маслом (без запаха). Нарезаем бекон соломкой, выкладываем поверх массы. Лук полукольцами. Перчик так же. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по всей поверхности (забыла этот шаг сфотографировать). Поверх помидоров выкладываем сыр. У меня было два вида — первый слой брынза. Затем зелень. И второй вид сыра. Обычный твёрдый. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности картофеля. Я его просто пробую с краешка.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий