Site Overlay

Баклажановые веера

Для любителей запеченных овощей. Хороши и как закуска, и как гарнир к мясу, курочке или рыбке!

  • Баклажан 5 шт
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Зелень (я брала базилик)
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. — 1 благодарный едок :D). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15. Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10 Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень. Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом, но я делала и для малыша тоже (ага, мы очень любим лучек запеченый, например), посему майонез был исключен. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.

Приятного аппетита!!!

Не бросайте в меня помидорами! Я впервые узнала о таком способе приготовления синих! В смысле такой форме нарезки. Чесслово!!! Я всю жизнь резала их кружочками и была счастлива … Поэтому я боялась, что мои красоты развалятся, потеряют форму и т. д., и т. п., и скрепляла их шпажками, уже после бланшировки вынимала. Век живи, век учись — применимо везде и в кулинарии также! Резюме: то, что вкусно думаю сомнений нет, а еще и красиво очень смотрится, что не менее приятно!!!

Добавить комментарий