Нежный легкий вкус, хорош в жаркие дни
- Листья салата / Салат (листья)
- Картофель 2 шт
- Укроп (побольше)
- Чеснок (по желанию)
- Сыр твердый (по желанию) 100 г
- Майонез 150 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Отварить картошку, слить воду, горячий картофель хорошо размять вилкой.
Натереть на мелкой терке сыр.
Чеснок выдавить в майонез, хорошо перемешать, добавить мелко порезанный укроп, еще раз хорошо перемешать.
Пока мы занимались нарезкой укропа и смешиванием его с майонезом, у нас остыла картошка.
Смешиваем майонез с картошкой до кремообразного состояния.
На тарелку укладываем листья салата (2 — 3 в высоту) так, чтобы застелить дно.
Потом смазываем картофельным кремом, при желании посыпаем тертым сыром.
Укладываем на крем листья салата (снова 2 — 3 в высоту), слегка придавливаем руками.
Снова смазываем кремом, посыпаем сыром и укладываем листья салата, и снова слегка прижимаем.
Тортик можно съесть сразу, а можно поставить в холодильник на часок-другой.
Высокий тортик делать не стоит, он вкуснее, когда пониже — с двумя кремовыми прослойками и тремя салатными.
Слои из листьев тоже не стоит делать толще