Еще одна вкусная и полезная идея для завтрака.
- Хлеб (белый) 2 ломт.
- Помидор (большой) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Лук зеленый
- Сыр твердый 4 ломт.
- Зелень (базилик, петрушка или кинза)
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от шкурки, нарезать кружочками. Положить кружочки на хлеб с маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху на помидоры распределить тертый сыр или ломтики моцареллы. Посыпать колечками зеленого лука. Смазать форму для запекания или противень растительным маслом, выложить бутерброды и запекать в разогретой духовке 10-15 минут. Вынуть бутерброды из духовки. Несколько минут дать постоять, украсить зеленью и можно употреблять!