Site Overlay

Овощная феерия

Запеканочка по мотивам Леночкиной(Чипполинка)_запеканки картофельной с кабачками, со своими заморочками.

  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Куркума
  • Сметана 300 г
  • Помидор 4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

И начинаем творить…



Овощи и зелень помыть, картофель и кабачки порезать кружками и положить отдельно друг от друга. Кружки картофеля посыпать приправой для картофеля, посолить, присыпать куркумой, полить 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать в большой миске, отставить.

В глубокую сковороду вылить 2 ст. л. растительного масла, размазать по дну и бокам. Кабачки (половину) выложить на дно сковороды чешуей, посолить и поперчить, сверху выложить половину картофеля (подготовленного), слои и действия с кабачками повторить.



Делаем заливку: помидоры порезать мелкими кубиками, сверху выдавить чеснок, перемешать. Лук порезать полукольцами, присыпать сахаром, пожамкать ручками, дать немного полежать, чтобы из него вышла горечь, добавить к помидорам. Петрушку измельчить и отправить к овощам, посолить и хорошо перемешать, сюда же добавить сметану и тертый сыр, еще раз перемешать и выложить на картофельный слой (картофель должен быть полностью покрыт). В центр сковороды влить немного (100 мл) горячей воды и отправить в разогретую духовочку (180 -190 град) и дать приготовиться в течении 50 -60 минут.



Сверху запеканочка была похожа на пиццу, нежная и очень ароматная.



Желаю вам всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий