С томатами, курицей и зелeным горошком
- Курица (1.5 кг) 1 шт
- Лук репчатый 250 г
- Чеснок 4 зуб.
- Мята 1 шт
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Карри
- Помидор (консервированные в собственном соку) 1 бан.
- Горошек зеленый (замороженный) 300 г
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
1. Вымыть цыплeнка под струeй холодной воды, обсушить, промокнув салфеткой, и разрезать на8 частей ножницами для птицы. Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Вымыть мяту, стряхнуть капельки воды, оборвать листочки и мелко порубить.
2. Разогреть растительное масло в жаровне, сильно обжарить в нeм цыплeнка со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть и поставить в тeплое место. Положить в жир, оставшийся от жаренья мяса, лук и чеснок и на слабом огне потушить3 мин.
3. Посыпать лук и чеснок карри и выложить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком, добавить кусочки курицы и мяту. Всe тушить под крышкой45 мин. на среднем огне. Через30 мин. добавить замороженный горошек и перемешать.