Site Overlay

Рагу из курицы в пикантном соусе

С томатами, курицей и зелeным горошком

  • Курица (1.5 кг) 1 шт
  • Лук репчатый 250 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Мята 1 шт
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Карри
  • Помидор (консервированные в собственном соку) 1 бан.
  • Горошек зеленый (замороженный) 300 г

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

1. Вымыть цыплeнка под струeй холодной воды, обсушить, промокнув салфеткой, и разрезать на8 частей ножницами для птицы. Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Вымыть мяту, стряхнуть капельки воды, оборвать листочки и мелко порубить.

2. Разогреть растительное масло в жаровне, сильно обжарить в нeм цыплeнка со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть и поставить в тeплое место. Положить в жир, оставшийся от жаренья мяса, лук и чеснок и на слабом огне потушить3 мин.

3. Посыпать лук и чеснок карри и выложить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком, добавить кусочки курицы и мяту. Всe тушить под крышкой45 мин. на среднем огне. Через30 мин. добавить замороженный горошек и перемешать.

Добавить комментарий