Site Overlay

Манник нежный

Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.

  • Крупа манная 1 стак.
  • Молоко (или кефир, или сметана) 1 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сода (погасить) 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Цедра лимона (тертая)
  • Изюм 1/2 стак.

Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной — очень рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, поэтому я его и использую. Взбить яйца с сахаром Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать. Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится) Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой Вот так выглядит готовый манник Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой Манник в разрезе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий