Очень вкусно, часто готовлю в сезон кабачков. Можно готовить как закуску для праздничного стола, а можно приготовить просто на ужин. Отлично хранится несколько дней в холодильнике, поэтому можно приготовить впрок.
- Кабачок 3 шт
- Помидор 4 шт
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Чеснок 2 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Все необходимое Режем кабачки пластинками толщиной примерно 0,5 см, присыпаем солью и даем постоять Кабачки необходимо обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть Обжариваем кабачки с двух сторон на раскаленном растительном масле Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир Режем тонкими пластинками помидорки Рубим зелень, смешиваем с измельченным чесноком Выкладываем в кастрюльку слоем пластинки кабачков, присыпаем смесью зелени и чеснока, сверху на каждый кружок кабачка кружочек помидора. Солим и перчим по вкусу.
Таким образом выкладываем слоями один на один все кабачки и помидоры. Все это ставим на огонь. Необходимо протомить под крышкой 7-10 минут. Готовые кабачки выложить башенками на блюдо.
Приятного аппетита!