Site Overlay

Башенки из кабачков

Очень вкусно, часто готовлю в сезон кабачков. Можно готовить как закуску для праздничного стола, а можно приготовить просто на ужин. Отлично хранится несколько дней в холодильнике, поэтому можно приготовить впрок.

  • Кабачок 3 шт
  • Помидор 4 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Все необходимое Режем кабачки пластинками толщиной примерно 0,5 см, присыпаем солью и даем постоять Кабачки необходимо обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть Обжариваем кабачки с двух сторон на раскаленном растительном масле Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир Режем тонкими пластинками помидорки Рубим зелень, смешиваем с измельченным чесноком Выкладываем в кастрюльку слоем пластинки кабачков, присыпаем смесью зелени и чеснока, сверху на каждый кружок кабачка кружочек помидора. Солим и перчим по вкусу.

Таким образом выкладываем слоями один на один все кабачки и помидоры. Все это ставим на огонь. Необходимо протомить под крышкой 7-10 минут. Готовые кабачки выложить башенками на блюдо.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий