Site Overlay

Кексик бананово-ореховый

В холодильнике уже давно лежали бананы, которые никто не хотел есть, вот и получился ОЧЕНЬ нежный, мягкий и ароматный кексик… Судите сами…

  • Банан 4 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 200 мл
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 100 г
  • Фундук 50 г
  • Орехи (посыпка)
  • Ванилин
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Измельчить ножом орехи (у меня был фундук). Блендером измельчить бананы (можно вилкой). В бананы добавить яйца, ванилин, корицу, мускатный орех, растительное масло и сахар, все хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и соль. В мучную смесь влить банановую смесь, добавить орехи (оставить немного для посыпки) и коньяк. Все хорошо размешать. Длинную глубокую форму смазать маслом, застелить бумагой для выпекания, вылить тесто. Сверху посыпать орешками. В разогретой до 160 С духовке выпекать 1 час. Остывать кекс должен в формочке около 20 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий