Аджапсандали — блюдо, приготовленное из смеси овощей. Можно кушать горячим, как второе блюдо, холодным, как закуска или салат, заготавливать на зиму. Так, как рецепт у меня универсальный — никогда не добавляю в него картофель.
- Баклажан 1.5 шт
- Помидор (большой) 3 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый 3 шт
- Перец красный жгучий 1 шт
- Кинза 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Хмели-сунели (по вкусу)
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Одновременно на другой сковороде обжарить нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить болгарский перец. Минут через пять добавить нарезанные крупными кубиками ошкуренные помидоры, мелко порезанный чеснок и острый перец. Потушить, соединить с баклажанами, потушить еще 5-7 минут. Посолить и добавить зелень. Приятного аппетита!