Описание рецепта и украшения русалки, скалы..
- Маршмеллоу (конфеты) 50 г
- Сахарная пудра (может понадобиться больше или меньше) 200 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Конфеты маршмелоу Выбираем цвет конфет который нам нужен. Кладем в миску + масло и ставим в духовку. Заранее разогрейте ее, у кого есть микроволновка на 15-20 сек. на 750 Они должны набухнуть. Перемешиваем Насыпаем сах.пудру по-немногу. Масса горячая, будьте осторожны, мешаем. Затем выкладываем на стол, посыпанный пудрой, месим как тесто. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Раскатываем для куклы по форме типа юбочки Придаем форму русалки. Ставим ее в такой форме в которой она будет находится, и начинаем ее украшать (лиф,звездочку). Для звездочки надо взять форму налепить маршмелоу, вырезать, и прикрепить к кукле, чуть смазать на пальчик воду и на середину звездочки. Берем другой цвет маршмелоу, опять кладем в миску, в духовку все то же, что в начале. И из этого цвета раскатываем и вырезаем «чешую», нужна форма полумесяца, поочередно выкладываем на основу куклы. Делаем разные ракушки, браслет, розу.
После завершения кладем бисквит на край подноса.
Сделать глазурь шоколадную любую (желательно чтобы была жидковатая), полить бисквит, выложить кукурузные палочки и хлопья в глазурь (у меня вход пошло все что подходило для украшения), перемешать и выложить по краям бисквита. Положить русалку, посыпать коричневым сахарным песком, выложить ракушки.
[img]http://i052.radikal.ru/0806/07/370a37132392.jpg[/img]