Site Overlay

Паштет из картофеля и сельди

Рецепт из когда-то очень любимого мною журнала «Школа гастронома». Очень несложный, но вкусный, особенно для любителей селедки.

  • Картофель 600 г
  • Сельдь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Желток яичный (вареные) 3 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Огурец (соленые) 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

продукты еще один вариант Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.

Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.

Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.

Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.

Добавить комментарий