Ничего сложного и заумного, а куриное мяско получается очень нежным, сочным и вкусным.. Не пропало ни зерна, ни крошки… 🙂
- Голень куриная 8 шт
- Крылья куриные 5 шт
- Печень куриная (вместе с сердечками) 300 г
- Кабачок 2 шт
- Сметана 200 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Вот основные ингредиенты. А еще надо 4 зубчика чеснока, соль, перчик, лавровый лист. У подготовленных куриных ножек отрезать косточку. Они нам не нужны. А у крылышек удалить сам кончик. Оставить такие мясистые кусочки. Сердечки отделить от печени, а ее разрезать надвое. Куриные ножки и крылышки обжарить до золотистой корочки. Печень и сердечки тоже немножко припустить. Кабачки и лук порезать соломкой. И немного обжарить. Дольки чеснока почистить и придавить плоской стороной ножа, что бы он потрескался. В кастрюлю выложить обжаренные кусочки куриных ножек и крылышек. Добавить чеснок, лавровый листик и выложить обжаренные кабачки. Добавить лук. И сверху положить обжаренную куриную печенку с сердечками. Вылить сметану в емкость, добавить воды. Я ориентировалась на объем своей кастрюли. Добавить соль, перец. Перемешать. Этим соусом залить курочку с кабачками. И поставить на средний огонь с приоткрытой крышкой. Через минут 20-25 готово. На гарнир была молодая вареная картошечка с маслицем и укропчиком. Разлетелась такое куриное мяско на ура. 😀
Можно было взять просто курицу. Это уже кому, какие части птицы нравятся.:) Кстати, на фото нет кабачков, так как я их подала в отдельной тарелочке, и от них не осталось и следа…. 😉