Site Overlay

Курица с черносливом

Нежное куриное мяско с ароматом лeгкого копчения.

  • Филе куриное (у меня разделанная курица)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи (карри, душистый перец)
  • Приправа (‘Bегета’)
  • Лист лавровый
  • Сметана 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Чернослив

Разделываем курочку. Нагреваем казанок (ну или другую посуду, я люблю готовить мясо в казане). Наливаем масло подсолнечное. Когда масло накалится, выкладываем курочку. Обжариваем и выпариваем влагу, которая образуется при обжарке мяса. Как обжарится мяско добавим лучок, порезанный полукольцами, и обжариваем до румяного цвета. Затем добавляем морковочку, порезанную соломкой. Также обжариваем с мяском и лучком. Когда всё прожарится добавим приправки: карри, вегету.Всё хорошенько перемешаем и добавим чернослив (предварительно промытый и без косточки) Немножечко протушим и добавим воду. Кто любит побольше приправ, может добавить лавровый лист и душистый перец.Я кладу и перец, и лаврушку, иногда добавляю приправу «смесь перцев». Но немного, т.к. много приправы может заглушить вкус. Когда мясо готово добавляем сметанку смешанную с мукой.Мука нужна для того,чтобы получился соус.Сметану вливаем потихоньку, всё время помешивая (что-бы не образовалось комков). Доводим до кипения и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий