Site Overlay

Тушеная говядина с каштанами и черносливом

Вкуснятина необыкновенная. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Говядина 1 кг
  • Каштан 500 г
  • Чернослив 200 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Масло сливочное 50 г

Время приготовления: 90 минут

Говядину вымыть, нарезать кубиками 4 *4 сантиметра, выложить в кастрюльку, добавить немного водички и поставить тушиться на маленький огонь (30 мин).

Лук порезать полукольцами и немного обжарить до золотистого цвета.

У каштанов (в скорлупе) отрезать остренький кончик, чтобы было видно зерно и закинуть на 10 минут в кипящую воду. Потом слить и дать остыть. После того, как каштаны остыли, очистить от скорлупы.

Чернослив, если очень сухой, то залить холодной водой на 10 минут. На сковородке разогреть сливочное масло, выложить чернослив и каштаны, обжарить в течение 10 минут.

К мясу через 30 минут добавить обжаренный лук, чернослив с каштанами. Тушить еше на маленьком огне в течение 60 минут (до готовности мяса).

Подавать с отварным рисом. Выкладывать на блюдо сначала рис, а сверху выкладывать мясо.

Попробуйте, очень оригинальный вкус.

Добавить комментарий