Site Overlay

Мясные котлеты со шпротами

Очень необычные котлетки. Но шпроты не чувствуются, лишь придают вкус копчения и сочность. Кто их пробовал и не знал, что котлетки со шпротами, никто так и не догадался. Попробуйте и вы.

  • Фарш мясной (свиной) 500 г
  • Шпроты 1 бан.
  • Помидор (свежие) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Хмели-сунели ( по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)

Фарш посолить, добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, и хмели-сунели 1/2 ч. ложки. Тщательно перемешать.

Помидоры нарезать половинками или кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Из фарша сделать лепешку. На середину положить дольку помидора и 1 — 2 шпротины. Сформировать котлетку. Взбить яйца с солью. Каждую котлетку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Подавать котлеты с любым гарниром.

Добавить комментарий