Очень необычные котлетки. Но шпроты не чувствуются, лишь придают вкус копчения и сочность. Кто их пробовал и не знал, что котлетки со шпротами, никто так и не догадался. Попробуйте и вы.
- Фарш мясной (свиной) 500 г
- Шпроты 1 бан.
- Помидор (свежие) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Хмели-сунели ( по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Фарш посолить, добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, и хмели-сунели 1/2 ч. ложки. Тщательно перемешать.
Помидоры нарезать половинками или кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Из фарша сделать лепешку. На середину положить дольку помидора и 1 — 2 шпротины. Сформировать котлетку. Взбить яйца с солью. Каждую котлетку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Подавать котлеты с любым гарниром.