Нежный и вкусный салатик
- Грибы 300 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Ветчина 250 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез
- Сметана
- Соль
- Перец черный
- Огурец (маринованный)
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле без запаха с добавлением 1 луковицы, нарезанной соломкой, посолить. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. Промыть холодной водой. Яблоко очистить (я, правда, не очищаю, мне так больше нравится) и нарезать соломкой (яблоко обязательно должно быть кисло-сладким). Ветчину нарезать соломкой, как яблоко. Яйца отварить.
Соус: майонез смешать со сметаной в равных частях и добавить перец (предпочтительнее белый).
На плоское блюдо уложить слой обжаренных грибов (грибы нужно обязательно отжать от лишнего масла, можно даже промокнуть бумажным полотенцем). Далее слой ошпаренного лука — промазать соусом совсем слегка. Следом слой яблок (их лучше нарезать непосредственно перед укладыванием, чтобы не потемнели) — промазать соусом. Слой ветчины — соус. Последний слой — белок яйца, натeртый на крупной тeрке — соус.
Сверху натереть на мелкой тeрке желтки (я их натираю прямо на салат). Вырезать из варeной моркови и из маринованного огурца розочки и украсить ими и веточками зелени салат. Солить немного, только слой яблок и белка. Приятного аппетита!