Ну очень вкусно!
- Яйцо куриное 5 шт
- Маргарин 200 г
- Сметана (для теста-2 ст.л., для глазури-3 ст.л.) 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Орехи 0.5 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый — 1/2 плитки или какао-порошок — 2 ст.л.)
- Вафли
Время приготовления: 60 минут
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином.
Добавьте муку с содой и быстро замесите.
Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха, посыпьте тертым шоколадом и закатайте в шарики.
Выпекайте на слегка смазанном противне 15 -20 минут при температуре 230 -240 градусов. Охладите.
Для глазури соедините сметану с сахаром и тертым шоколадом или какао-порошком. Перемешайте.
Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Покройте пирожное глазурью и обкатайте в вафельной крошке.