Site Overlay

Пирожное «Каштаны в шоколаде»

Ну очень вкусно!

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Маргарин 200 г
  • Сметана (для теста-2 ст.л., для глазури-3 ст.л.) 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Орехи 0.5 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый — 1/2 плитки или какао-порошок — 2 ст.л.)
  • Вафли

Время приготовления: 60 минут

Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином.



Добавьте муку с содой и быстро замесите.



Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха, посыпьте тертым шоколадом и закатайте в шарики.



Выпекайте на слегка смазанном противне 15 -20 минут при температуре 230 -240 градусов. Охладите.



Для глазури соедините сметану с сахаром и тертым шоколадом или какао-порошком. Перемешайте.



Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Покройте пирожное глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

Добавить комментарий