Site Overlay

Котлетки «Куку-Руку»

Еще одна котлетная фантазия — котлетка с кукурузкой в крекерной панировке. Очень интересные и вкусные, особенно нравятся деткам.

  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Батон 3 ломт.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кукуруза (консервированная) 1 шт
  • Крекер (можно другой, на ваш выбор, только не сладкий)

Время приготовления: 40 минут

К фаршу добавляем 1 яйцо, батон размоченный в молоке и перекрученный через мясорубку, соль, перец, хорошо вымешиваем, добавляем кукурузку (без жидкости). Крекер я разминаю скалкой до мелкой крошки. Формируем котлетки, обволакиваем в муку — взбитое яйцо с солью — крекерные крошки. Жарим на растительном масле под крышкой до готовности. Можно оставить немного кукурузы и декорировать сверху. Котлетки получаются очень необычные и вкусные, чуть-чуть сладковаты. Приятного аппетита!! (Извините, что мало фото, увлеклась готовкой и забыла).

Добавить комментарий