Блюдо очень вкусное получается! Отличная закуска.
- Баклажан 3 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Уксус (столовый, по-вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Делаю это блюдо очень давно (рецепт мамы). Получается вкусно, может и вам пригодиться!
Итак:
берем баклажаны, моем, режем кружочками, солим, даем постоять, чтобы сошла горечь, далее обжариваем на сковороде, даем остыть.
Делаем заправку:
уксус разводим водой по-вкусу, добавляем много зелени, чеснок (по-вкусу), красный горький перец, (по- вкусу), соль, и молотый перец.
Баклажаны окунаем в заправку и складываем в посуду, убираем в холодильник для маринования. Лучше сделать на ночь, а утром с большим удовольствием закуску съесть.
Очень вкусно!