Site Overlay

Винегрет с опятами

Может, и не все знают этот салат, но на Украине было первое блюдо стола.

  • Свекла (вареная) 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Опята (маринованные) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный) 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Грибы промыть и дать стечь воде.

Свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.

Лук тоже мелко порезать.

Кладeм в миску свеклу, картофель, лук, грибы, заправляем растительным маслом, уксусом, солим, перчим. Перемешать и дать около часика постоять. Этот салат был любимым в детстве, только с солeными огурцами и фасолью!

Добавить комментарий