Может, и не все знают этот салат, но на Украине было первое блюдо стола.
- Свекла (вареная) 2 шт
- Картофель 2 шт
- Опята (маринованные) 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Грибы промыть и дать стечь воде.
Свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.
Лук тоже мелко порезать.
Кладeм в миску свеклу, картофель, лук, грибы, заправляем растительным маслом, уксусом, солим, перчим. Перемешать и дать около часика постоять. Этот салат был любимым в детстве, только с солeными огурцами и фасолью!