Немножко повозиться, конечно, надо, НО оно того стоит. Обожаю котлеты по-киевски. Как я их готовлю.
- Филе куриное 6 шт
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Укроп 1 шт
- Масло растительное 1 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Вот, собственно, все ингредиенты. Масло комнатной температуры размять и добавить порезанный укроп. Взять 6 чайных ложек и выложить масло с горкой в ложечки. Положить ложки с маслом в холодильник. Приступить к грудкам.
Из куриных грудок вырезать филейную часть.
Мелко ее порубить. Немного посолить и поперчить. Разделить на 6 частей, потому, что котлет будет 6 шт. Грудку аккуратно отбить. Выложить кусочек остывшего масла из ложки и часть порезанной филейки. Завернуть и сформировать котлету. Так же все остальные котлеты. Взбить яйца, подсолить. Подготовить панировочные сухари. Делаем двойную панировку. Для этого нужно обмокнуть подготовленную котлету в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо, и опять в панировочные сухари. Я для надежности «попки » котлеток еще раз обмакивала в яйцо и сухари. Котлеты готовы к приготовлению. Ставим на средний огонь кастрюлю с маслом. У кого имеется фритюрница – замечательно. Когда масло нагрелось хорошо – выкладываем котлеты Когда масло хорошо нагрелось и от капельки воды бурлит – выложить котлеты. Периодически переворачивать. Я узнаю готовность котлет по тому, как они начинают потрескивать и шипеть, когда с них просачивается белый сок. Как только он появляется – еще минутка и готово. Такие котлеты по-киевски у меня получились внешне. A такие внутри.