Site Overlay

Котлетки в слоеном тесте

Вкусные куриные котлетки в хрустящем слоеном тесте, с начинкой из печени. Можно и другую начинку сделать, например, соленые огурцы + ветчина + лук.

  • Печень говяжья
  • Фарш куриный (можно смешанного) 550 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хлеб (белый)
  • Петрушка
  • Приправа (у меня Армянская)
  • Соль
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Печень, вымоченную в молоке, режем на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.

Остывшую проворачиваем на мясорубке.

Сделать фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить

куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук,чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу. Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.

Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Из куриного фарша делаем лепешку,

Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.

На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. Края теста собираем вокруг фарша, Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.

Сначала в одном направлении, потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.

Выкладываем наши «лапоточки» на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.

Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.



Выкладываем котлеты на лист салата и гарнируем маринованными опятами.

Добавить комментарий