Отличный низкокалорийный десерт.
- Клубника 400 г
- Сахар 40 г
- Сливки 200 мл
- Загуститель для сливок 2 ч. л.
- Творог (нежирный) 250 г
- Стружка шоколадная
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.