Site Overlay

Клубничный десерт

Отличный низкокалорийный десерт.

  • Клубника 400 г
  • Сахар 40 г
  • Сливки 200 мл
  • Загуститель для сливок 2 ч. л.
  • Творог (нежирный) 250 г
  • Стружка шоколадная

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.

Добавить комментарий