Site Overlay

Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом

Моe сочинение.

  • Курага 100 г
  • Орехи 50 г
  • Кунжут (без верха) 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Киви 2 шт
  • Сок 1 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Каждый стейк отбить и посолить.

Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.

В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластилин).

Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.

Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.

С остывших рулетиков снять нитки.

Приготовить соус.

Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.

Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.



Рулеты опробованы и одобрены моим мужем и мной.

Необычно, пикантно и очень вкусно.



Да, если кого-то смущает кунжут в данном рецепте, то можно обойтись и без него.



Приятного аппетита!




Добавить комментарий