Такими поросятками можно украшать любые мясные блюда, если делать их без фарша и размером поменьше. А так — отличное блюдо для детей.
- Картофель 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (любой)
- Масло растительное ( для жарки)
- Морковь
Фарш обжариваем на растительном масле, солим. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Готовый картофель растолочь, добавить яйцо, соль, муку, перемешать. Из массы делаем лепешку, на нее кладем фарш, сверху другую лепешку. Укладываем на смазанный маслом противень и вылепляем «ушки», «пятачок». В «рот» положить морковку, «глазки» — мясной фарш. Сверху поросят смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 мин (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита вашим деткам и вам!!!