Site Overlay

Мясо а-ля «Особуко»

Очередные лепешки из мяса и овощей.
Капуста придает необычный вкус, а наличие пива в кляре дополняет его.

  • Морковь 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 300 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Мясо 1 кг
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Пиво светлое / Пиво 1 стак.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

натереть морковь соломкой (на «корейской» терке) мелко нашинковать капусту нарезать лук полукольцами мясо полосками (вообще-то надо свинину, но я делала с курицей, тоже вкусно!) посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30. приготовить кляр: смешать пиво, крахмал, соль, масло и добавлять муки столько, сколько понадобится, чтоб было, как тесто для блинов.

«Мешанину» положить в кляр и еще раз все хорошенько перемешать. жарить на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи

Добавить комментарий