Быстрое, легкое в приготовлении и вкусное. Самое любимое блюдо моей доченьки. Я готовлю его очень часто, особенно когда приходят неожиданные гости, кстати, они тоже его очень уважают.
- Грудка куриная
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез (или сметана) 2 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Масло растительное
- Сыр твердый 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
вымыть порезать и чуть отбить грудку перемешать с солью муку в разбитое яйцо добавить майонез или сметану хорошенько обмакнуть кусочки в яйце с майонезом затем в муке выложить обвалянные кусочки на сковородку, предварительно разогретую и сбрызнутую маслом для жарки присыпать чесночком (мелко нарезанным или раскрошить кубик «крошка чеснок») обжарить с двух сторон натереть сыр на терке и посыпать кусочки вот и все. Приятного аппетита! Здравствуйте! Сегодня я выкладываю свой рецепт на ваш суд в первый раз. Фотки не супер, на кухне темно и фотографировала телефоном. Не судите слишком строго — это мой дебют на сайте. Уверена, все готовят это блюдо, но у каждого свой рецепт. Вот мой.
Вымыть куриные грудки, порезать на кусочки как вам нравится и чуть отбить (у меня куда-то делать колотушка, поэтому я отбивала ручкой ножа). В миску или пиалу разбить яйцо и смешать его с майонезом или сметаной (но тогда чуть посолить), затем насыпать муку на тарелочку. Взять отбитые кусочки грудки, обвалять их сначала в яйце с майонезом, а потом в муке, и выложить их на разогретую сковородку, сбрызнутую маслом. Посыпать чесночком и обжарить с двух сторон до готовности, примерно 15 мин. Выключить плиту и присыпать тертым сыром, пока горячие. Подавать можно как с гарниром, так и холодные на бутербродах (лучше всякой колбасы). Мы любим и так, и так. Приятного аппетита!