Вкусно!
- Голень куриная 4 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Картофель 3 шт
- Шампиньоны (маринованные) 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Желток яичный 1 шт
- Соль
- Перец черный
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности. Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы. Можно в сковороду, где жарились куриные голени, можно отдельно, обжарить картофель и грибы, дать остыть. затем добавить сыр и перемешать Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 см. На квадрат из теста выложить начинку ~ 2-3 ст. ложки, установить посередине куриную голень. Собрать концы квадрата так чтобы косточка куриной голени была снаружи. Выложить куриные голени в тесте на смазанный маслом противень или сковороду, смазать тесто сырым яичным желтком. Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности, пока тесто не зарумянится.