Site Overlay

Курица в морковно-клюквенном соусе с яблоком

Для любителей интересных сочетаний — ассорти вкусов!

  • Филе куриное 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Джем (или варенье, я делаю в микро, когда нужно, либо беру готовое) 3 л
  • Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт
  • Йогурт (натуральный) 1 шт
  • Соус (кетчуп) 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Куриное филе нарезать средними кусочками и добавить к луку. Перемешать и обжарить со всех сторон. Морковь нашинковать и добавить к курице. Кабачок очистить и нарезать соломкой и тоже добавить к курице. Немного обжарить. Положить соусы, клюквенное варенье. Посыпать зеленью и перемешать. Под крышкой тушить минут 20 -25, периодически помешивая. Если нужно, подливать понемногу кипятка. Затем добавить нарезанное крупными кусочками неочищенное яблоко. Убавить огонь. Влить йогурт или сметану, перемешать. Приправить солью, перцем. Томить на среднем огне, пока курица и яблоко не будет мягким (но яблоко не должно быть разваренным).

Добавить комментарий