Палочки кофейно-ванильного вкуса. Интересно смотрятся, вполне приличный вкус. Для любителей кофе очень подойдет. Консистенция ближе к песочному, но все же не такое рассыпчатое.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Масло сливочное 60 г
- Кофе натуральный (молотый, можно растворимый) 3 ст. л.
- Сахарная пудра (я брала сахар) 60 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин 1 г
Время приготовления: 120 минут
1. Муку просеять, сливочное масло нагреть до комнатной температуры, яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо, вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить ванилин, во вторую кофе. Хорошенько вымесить, завернуть в пищевую пленку положить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать колбаски их обоих кусков равное количество, переплести их по 2 разного цвета.
4. Духовку нагреть до 190 гр, противень смазать маргарином. Выпекать до румяности.
Готово!