Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.
- Нога (свиная, обязательно с копытцем) 1 шт
- Кости (говядина или телятина ) 500 г
- Курица (у меня была грудка) 200 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Соль
- Лист лавровый 2 шт
- Перец душистый (горошком) 10 шт
- Перец черный (горошком) 10 шт
- Чеснок 3 зуб.
Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов. Воду, в котором вымачивалось мясо слить.
Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона планку.
За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.
За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу. Достать мясо из бульона ещё горячим, разобрать на мелкие волокна. В ёмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трех видов), перемешать. Вареную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию. Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу. Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник. Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_08/21128.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_08/small/21128.jpg[/img][/url]