Вкусная и солнечная запеканка из мяса, риса и овощей. Очень ароматная, несложная в приготовлении. Очень часто готовлю вместо голубцов, занимает меньше времени, а вкусная… Попробуйте сами.
- Фарш мясной (я беру свинина-говядина) 0.5 кг
- Рис 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) 0.5 вилок
- Сметана 0.5 стак.
- Томатная паста (или любой томатный соус) 8 ст. л.
- Специи
- Куркума 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Фарш солим, перчим, добавляем приправы к мясу.
Стакан риса отвариваем почти до готовности в подсоленной воде +1 ч.ложка куркумы.
Капусту мелко нарезаем соломкой.
Лук нарезаем, морковь на крупную терку, пассеруем на растительном масле.
Складываем в огнеупорную кастрюлю рис-капуста-томатный соус-фарш-зажарка (так 2 раза). Сверху заливаем соусом (к сметане до полного стакана доливаем водичку, соль, хорошо размешиваем).
Выпекать при 180-С 1 час.
Приятного аппетита!