Site Overlay

Мясо под картофельной крышкой

Вкусное оригинальное блюдо, которое многим придeтся по вкусу. Простые продукты, а результат просто необыкновенной вкусноты.

  • Мясо 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы (маринованные, но можно и со свежими) 300 г
  • Кетчуп (или любой томатный соус) 200 мл
  • Чеснок (по желанию) 2 зуб.
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)
  • Хрен 2 ст. л.
  • Картофель 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

На горячей сковороде обжарить мясо, порезанное кусочками, до золотистого цвета.

Добавить лук, потушить 5 минут.

Добавить грибы и еще подержать на огне пару минут.

Соус, хрен, измельченный чеснок, специи, соль — все добавить.

Тщательно перемешать и подержать на большом огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить почти до готовности.

Потереть картофель на крупной терке, отжать сок. Добавить к картофелю потертый сыр, перец, соль, тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить мясо на дно. Выложить картофель поверх мяса и разровнять. Поставить в горячую духовку 200° С на 20-25 минут, пока картофель не зарумянится и не будет готов.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий