Site Overlay

Шоколадно-вишневый клаффути

Ну очень нежный шоколадный десерт. Для всех кто не равнодушен к шоколаду и к вишне…

  • Шоколад молочный / Шоколад 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 200 мл
  • Орехи грецкие 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сахар 4 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вишня
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

В кастрюльке смешать молоко и сметану, довести до кипения и добавить поломанный на кусочки шоколад. Быстро мешать пока весь шоколад не растает. В отдельной чашке смешать ореховую крошку (я измельчила грецкие орехи в процессоре), муку и сахар. Смешать молочную смесь с сухой смесью, хорошенько перемешать. По одному вмешать миксером яйца.

В форму, смазанную маслом, вылить смесь и сверху выложить вишни. Выпекать при температуре 170 С около 30 минут.

Дать остыть в форме.

Посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий