Решила приготовить капустные оладушки по рецепту Клио, а перед этим готовила суп с фрикадельками и остался фарш. Вот и подумала, почему не сделать второе блюдо 2 в 1. Мне понравилось. Предлагаю вам.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар
- Соль
- Молоко (зависит от размера капусты) 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки) 1 ст. л.
- Фарш куриный 1/2 кг
- Лук репчатый
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Капусту измельчить, но не в пюре. Залить кипятком и, как закипит, снять с огня и процедить. Охладить до теплого. Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, майонез, муку, 1 ст. л. растительного масла и взбить до однородности. Смешать с капустой, если надо, добавить еще муки. В куриный фарш натереть на мелкой терке луковицу, добавить немного соли, перца. В капустную массу добавить фарш, хорошо перемешать и жарить, как оладушки. Можно не смешивать фарши, а на сковороду — немного капусты, сверху — куриный фарш, а на него — еще капусту, но т. к. капустные оладушки очень нежные, то во втором варианте они немного ломаются и я предпочла смешанный вариант. Вкусно, как в теплом виде, так и в холодном.