Site Overlay

Перепелка, фаршированная ананасами

Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.

  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик
  • Петрушка (можно не добавлять)
  • Куркума
  • Перец красный жгучий
  • Масло сливочное 1.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Ананас (свежий, можно консервированный)
  • Дичь (перепела) 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).

2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.

3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.

4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.

5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.

6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.

7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.



Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.

Ананасы можно заменить зелеными яблоками.

А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепелки, и зажарить на мангале.

Добавить комментарий