Site Overlay

Баклажаны «Острые»

Для любителей остренького. Это закуска, которую готовят впрок на зиму, поэтому количество ингредиентов дано соответственно большое.

  • Баклажан 5 кг
  • Чеснок 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Укроп 4 пуч.
  • Петрушка 3 пуч.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Вода 1 л
  • Соль 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Баклажаны нарезать кружочками и варить в подсоленной воде 10 мин. Остудить. Все остальное нарезать соломкой и руками перетереть с солью (на глаз), как капусту. Горький перец почистить и мелко порезать. Овощную массу без баклажан смешать с растительным маслом и горьким перцем. Укладывать в кастрюлю слоями: баклажаны, смесь. Несколько слоев. Под гнет на 2 -3 дня.

Добавить комментарий