Для любителей остренького. Это закуска, которую готовят впрок на зиму, поэтому количество ингредиентов дано соответственно большое.
- Баклажан 5 кг
- Чеснок 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец красный жгучий 1 шт
- Укроп 4 пуч.
- Петрушка 3 пуч.
- Масло растительное 1 стак.
- Вода 1 л
- Соль 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Баклажаны нарезать кружочками и варить в подсоленной воде 10 мин. Остудить. Все остальное нарезать соломкой и руками перетереть с солью (на глаз), как капусту. Горький перец почистить и мелко порезать. Овощную массу без баклажан смешать с растительным маслом и горьким перцем. Укладывать в кастрюлю слоями: баклажаны, смесь. Несколько слоев. Под гнет на 2 -3 дня.