Site Overlay

Рагу из индейки с морковью

Этот достойный рецепт был вычитан мною лет 10 назад в "Лизе". Тогда это был, наверно, единственный журнал, в котором печатались хорошие рецепты. Это рагу нравится даже те, кто не любит тушеную морковь!

  • Петрушка 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука 20 г
  • Сметана (можно больше) 150 г
  • Бульон (овощной) 250 мл
  • Индейка (филе, можно использовать куриное филе — тоже очень вкусно) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (я беру поменьше) 750 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Сахар 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Морковь очистить, помыть, разрезать на части.



Лук почистить, мелко нарезать. Филе индейки нарезать на квадратики. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Вынуть из сковороды, положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Нарезанные лук и морковь потушить в оставшемся от жаренья жире. Влить в сковороду бульон, все проварить 15 минут.



Добавить сметану, индейку, потушить еще 5 минут. Ввести в соус муку. Посыпать рубленой петрушкой, солью, перцем и сахаром.



Готово! Я пробовала с разными гарнирами, но все-таки вкуснее всего — с рисом. Приятного аппетита!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Добавить комментарий