Этот достойный рецепт был вычитан мною лет 10 назад в "Лизе". Тогда это был, наверно, единственный журнал, в котором печатались хорошие рецепты. Это рагу нравится даже те, кто не любит тушеную морковь!
- Петрушка 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука 20 г
- Сметана (можно больше) 150 г
- Бульон (овощной) 250 мл
- Индейка (филе, можно использовать куриное филе — тоже очень вкусно) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (я беру поменьше) 750 г
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сахар 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Морковь очистить, помыть, разрезать на части.
Лук почистить, мелко нарезать. Филе индейки нарезать на квадратики. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Вынуть из сковороды, положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Нарезанные лук и морковь потушить в оставшемся от жаренья жире. Влить в сковороду бульон, все проварить 15 минут.
Добавить сметану, индейку, потушить еще 5 минут. Ввести в соус муку. Посыпать рубленой петрушкой, солью, перцем и сахаром.
Готово! Я пробовала с разными гарнирами, но все-таки вкуснее всего — с рисом. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817