Site Overlay

Кэфтэ

Прекрасный, ароматный ужин для всей семьи.

  • Картофель 1.5 кг
  • Нут (на вкус) 2 стак.
  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Рис 0.5 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Помидор

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Горох промыть и замочить в воде на ночь (у меня стоял до следующего вечера).

Подготовить ингредиенты. Горох поставить варить. Пока варится горох, к фаршу добавить рис (сваренный до полуготовности), измельчённый лук и зелень, специи. Крупно нарезать картофель, из фарша сформировать ёжики. Мелко порезать лук.

Морковь порезать брусочками.

Крупно порезать помидоры. В кастрюлю к гороху добавляем ёжики. Делаем зажарку из лука, помидоров и моркови. К ёжикам добавляем картофель. Добавляем зажарку, солим, варим на умеренном огне при закрытой крышке до готовности. За 5 минут до конца варки добавляем зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добавить комментарий