Прекрасный, ароматный ужин для всей семьи.
- Картофель 1.5 кг
- Нут (на вкус) 2 стак.
- Фарш мясной 0.5 кг
- Рис 0.5 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь (средняя) 2 шт
- Зелень
- Специи
- Помидор
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Горох промыть и замочить в воде на ночь (у меня стоял до следующего вечера).
Подготовить ингредиенты. Горох поставить варить. Пока варится горох, к фаршу добавить рис (сваренный до полуготовности), измельчённый лук и зелень, специи. Крупно нарезать картофель, из фарша сформировать ёжики. Мелко порезать лук.
Морковь порезать брусочками.
Крупно порезать помидоры. В кастрюлю к гороху добавляем ёжики. Делаем зажарку из лука, помидоров и моркови. К ёжикам добавляем картофель. Добавляем зажарку, солим, варим на умеренном огне при закрытой крышке до готовности. За 5 минут до конца варки добавляем зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.