Site Overlay

Фасоль спаржевая маринованная

Я очень люблю такую фасоль, зимой откроешь баночку, добавишь пару зубков чесночка, маслица ароматного, да картошечку… Очень вкусно! (без стерилизации)

  • Фасоль (сахарная)
  • Специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу)
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Уксус (9%) 50 г

Время приготовления: 60 минут

Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать, чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.

Добавить комментарий