Site Overlay

Брускетта

Очень простая, быстрая, но тем не менее очень вкусная закуска.

  • Хлеб (черный) 2 шт
  • Помидор (большой) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Базилик
  • Кинза

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Помидоры ошпарить кипятком, сразу облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Хлеб поджарить в тостере или в духовке. Еще горячими кусочки хлеба натереть чесноком и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на хлебе, прижать вилкой, чтобы лежали плотнее. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Готово!

По такому рецепту, вычитанному давно в «Лизе» я всегда делала брускетту, очень нравится, но недавно нашла еще один рецепт, похожий, но вместо черного хлеба используется белый, вкус получается совсем другой, рецепт опубликую.

Добавить комментарий