Очень простая, быстрая, но тем не менее очень вкусная закуска.
- Хлеб (черный) 2 шт
- Помидор (большой) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Базилик
- Кинза
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Помидоры ошпарить кипятком, сразу облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Хлеб поджарить в тостере или в духовке. Еще горячими кусочки хлеба натереть чесноком и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на хлебе, прижать вилкой, чтобы лежали плотнее. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Готово!
По такому рецепту, вычитанному давно в «Лизе» я всегда делала брускетту, очень нравится, но недавно нашла еще один рецепт, похожий, но вместо черного хлеба используется белый, вкус получается совсем другой, рецепт опубликую.