Site Overlay

Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом

Очень вкусная закусочка.

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор 4 шт
  • Зелень (кинза) 1 пуч.
  • Орехи грецкие 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 150 г
  • Майонез 150 г
  • Гранат (зерна)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок. Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла. Режим томаты кусочками, кинзу тщательно промываем. Для приготовление соуса смешиваем майонез, сметану, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и перемолотые ядра грецких орехов. Полученным соусом смазываем баклажаны и сворачиваем в рулеты, внутрь помещаем кусочки томата и кинзу. Готовые рулетики выкладываем вплотную друг к другу на блюдо и посыпаем зернами граната и зеленью.

Добавить комментарий