Очень вкусная закусочка.
- Баклажан 3 шт
- Помидор 4 шт
- Зелень (кинза) 1 пуч.
- Орехи грецкие 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 150 г
- Майонез 150 г
- Гранат (зерна)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок. Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла. Режим томаты кусочками, кинзу тщательно промываем. Для приготовление соуса смешиваем майонез, сметану, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и перемолотые ядра грецких орехов. Полученным соусом смазываем баклажаны и сворачиваем в рулеты, внутрь помещаем кусочки томата и кинзу. Готовые рулетики выкладываем вплотную друг к другу на блюдо и посыпаем зернами граната и зеленью.