Site Overlay

Пирожное «Розочки»

Этот рецепт я взяла у своей подруги, еще учась в школе. У нее мама — спец по выпечке. Но делала несколько раз, а потом как-то забылось. И вот сегодня, благодаря детям и "Поваренку", вспомнила о нем и решила поделиться.

  • Творог (не жирный) 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Варенье (лучше вишневое)

Время приготовления: 60 минут

Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка — смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать) Все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки 2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее, родимую, надо сделать однородной — тестом. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается "убежать". Терпение и труд все перетрут. Хорошенько месим руками Вот такой "колобочек" ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену. Через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал) Эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом Теперь скручиваем рулетом Нарезаем порциями 2-2,5 см шириной. Выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Добавить комментарий