Ни один праздник не обходится без салата Оливье. Но в своем традиционном виде он уже всем поднадоел. Давайте же подадим его в виде торта. Ингредиенты каждая хозяйка может выбирать по своему вкусу.
- Картофель (отварной) 4 шт
- Морковь (отварная) 4 шт
- Огурец маринованный 4 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 1 стак.
- Грибы (маринованные) 1 стак.
- Майонез 100 г
- Сметана 300 г
- Желатин 2 упак.
- Бульон 1 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (по желанию)
Желатин заливаем бульоном для набухания и последующего полного растворения.
Картофель, морковь, огурцы режем кубиками, добавляем горошек, заправляем майонезом, сметаной, приправкой и перчиком.
В молотые грибы вливаем 4 -5 ложек готового желатина, а оставшуюся его часть сливаем в овощной салат. Хорошо вымешиваем.
В смазанную растит. маслом форму кладем часть овощного салата, затем грибы, а сверху опять салат.
Приготовленный таким образом салат держим в холодильнике минимум 3 часа.
Затем, слегка смочив форму в горячей воде, вынимаем салатный торт из формы на блюдо и украшаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!