Site Overlay

Торт из «Оливье»

Ни один праздник не обходится без салата Оливье. Но в своем традиционном виде он уже всем поднадоел. Давайте же подадим его в виде торта. Ингредиенты каждая хозяйка может выбирать по своему вкусу.

  • Картофель (отварной) 4 шт
  • Морковь (отварная) 4 шт
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) 1 стак.
  • Грибы (маринованные) 1 стак.
  • Майонез 100 г
  • Сметана 300 г
  • Желатин 2 упак.
  • Бульон 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (по желанию)

Желатин заливаем бульоном для набухания и последующего полного растворения.



Картофель, морковь, огурцы режем кубиками, добавляем горошек, заправляем майонезом, сметаной, приправкой и перчиком.



В молотые грибы вливаем 4 -5 ложек готового желатина, а оставшуюся его часть сливаем в овощной салат. Хорошо вымешиваем.



В смазанную растит. маслом форму кладем часть овощного салата, затем грибы, а сверху опять салат.



Приготовленный таким образом салат держим в холодильнике минимум 3 часа.



Затем, слегка смочив форму в горячей воде, вынимаем салатный торт из формы на блюдо и украшаем. Подаем к столу.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий