Site Overlay

Салат из пекинской капусты

Острый салатик на тему корейских салатов.

  • Капуста пекинская 1 кг
  • Морковь 200 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 шт
  • Уксус (столовый) 5 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 шт
  • Кориандр (молотый) 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 1/2 стак.
  • Лук репчатый 2 шт

Капусту нарезаем на крупные квадраты, примерно 5 х5 см. Посыпаем солью и оставляем на время.



Морковь натираем на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови.



Нарезаем лук кубиками и зажариваем его на растительном масле почти до золотистого цвета.



Добавляем ложку томатной пасты, хмели-сунели, сахар.



Все тщательно перемешиваем и добавляем морковь, перемешиваем и подтушиваем буквально 1 минуту.



Выключаем огонь и смешиваем все с капустой, поливаем уксусом и добавляем натертый чеснок. Складываем капусту в банку, слегка прижимаем ее, чтобы выступил сок и капуста промариновалась.



Оставляем капусту в холодильнике на сутки. Можно меньше, буквально через 12 часов капустка готова к употреблению.

Добавить комментарий