Острый салатик на тему корейских салатов.
- Капуста пекинская 1 кг
- Морковь 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 шт
- Уксус (столовый) 5 ст. л.
- Хмели-сунели 1 шт
- Кориандр (молотый) 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Лук репчатый 2 шт
Капусту нарезаем на крупные квадраты, примерно 5 х5 см. Посыпаем солью и оставляем на время.
Морковь натираем на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови.
Нарезаем лук кубиками и зажариваем его на растительном масле почти до золотистого цвета.
Добавляем ложку томатной пасты, хмели-сунели, сахар.
Все тщательно перемешиваем и добавляем морковь, перемешиваем и подтушиваем буквально 1 минуту.
Выключаем огонь и смешиваем все с капустой, поливаем уксусом и добавляем натертый чеснок. Складываем капусту в банку, слегка прижимаем ее, чтобы выступил сок и капуста промариновалась.
Оставляем капусту в холодильнике на сутки. Можно меньше, буквально через 12 часов капустка готова к употреблению.