Site Overlay

Острые синенькие

Отличная закуска под настоечку, любителям острых блюд придeтся по вкусу.

  • Баклажан 5 кг
  • Чеснок (головок) 5 шт
  • Перец сладкий красный 1 кг
  • Перец красный жгучий 2-3 шт
  • Зелень (петрушка,сельдерей,кинза, по вкусу )
  • Вода (для маринада) 5 л
  • Соль (для маринада) 200 г
  • Уксус (9%-ный,для маринада) 500 мл
  • Масло растительное 0,5 л

Время приготовления: 120 минут

Баклажаны порезать кружочками и варить в кипящем маринаде 15 минут, вынуть шумовкой из маринада(маринад больше не понадобится).

Все овощи помыть, почистить и пропустить через блендер(мясорубку), вылить в большую кастрюлю, добавить растительное масло и довести до кипения. Баклажаны положить в кастрюлю и кипятить на среднем огне 10 минут, горячими разложить по стерильным банкам, закатать пропаренными крышками, перевернуть и укутать. ВКУСНО!

Добавить комментарий