Отличная закуска под настоечку, любителям острых блюд придeтся по вкусу.
- Баклажан 5 кг
- Чеснок (головок) 5 шт
- Перец сладкий красный 1 кг
- Перец красный жгучий 2-3 шт
- Зелень (петрушка,сельдерей,кинза, по вкусу )
- Вода (для маринада) 5 л
- Соль (для маринада) 200 г
- Уксус (9%-ный,для маринада) 500 мл
- Масло растительное 0,5 л
Время приготовления: 120 минут
Баклажаны порезать кружочками и варить в кипящем маринаде 15 минут, вынуть шумовкой из маринада(маринад больше не понадобится).
Все овощи помыть, почистить и пропустить через блендер(мясорубку), вылить в большую кастрюлю, добавить растительное масло и довести до кипения. Баклажаны положить в кастрюлю и кипятить на среднем огне 10 минут, горячими разложить по стерильным банкам, закатать пропаренными крышками, перевернуть и укутать. ВКУСНО!