На днях была в гостях у друзей и понравился салатик. Свежий, легкий, готовится быстро. Названия не спросила, поэтому написала, что «привезенный из гостей».
- Листья салата / Салат (листовой)
- Помидор
- Огурец
- Перец болгарский (красный)
- Сметана
- Майонез
- Чеснок
- Брынза
- Сухарики
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Листья салата мелко нарезать, выложить в салатницу. Помидоры нарезать кубиками и выложить сверху на салат, перец — кубиками и тоже сверху на помидоры, огурцы кубиками, на перец. Смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, перемешать. Залить салат этой заправкой, не перемешивать, сверху натереть брынзу и посыпать сухариками. Не перемешивать. Брать двумя ложками все слои сразу. Салат не солить, так как брынза соленая.