Site Overlay

Пирожное «Лебеди»

Обычное заварное пирожное, но оформленное в виде лебедя

  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Крем
  • Желе

Время приготовления: 60 минут

В кастрюльку налить стакан воды, положить соль, масло — вскипятить, всыпать муку и, быстро мешая ложкой, заварить тесто в течение нескольких минут.

Немного охладить и постепенно ввести яйца (2 и ещe 2 ).

На слегка смазанный растительным маслом противень выдавить через кондитерский пакет (или полиэтиленовый пакет) шарики и завитки в виде двоек (это шейки лебедей).

Печь 25 -30 мин. Шарики должны подрумяниться.

Готовые шарики разрезать пополам. Одну половинку ещe раз пополам — это крылья.

Целую половинку наполняем любым кремом, втыкаем шейку (двойку), по бокам втыкаем крылышки (четвертинки).

На блюдо наливаем желе (смородиновое или яблочное из пакетика), оно застывает. Расставляем наших птичек.

Красота! И польза для организма женского. Ведь, как сказал Карлсон: «От тортов не толстеют».

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий