Обычное заварное пирожное, но оформленное в виде лебедя
- Вода 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Крем
- Желе
Время приготовления: 60 минут
В кастрюльку налить стакан воды, положить соль, масло — вскипятить, всыпать муку и, быстро мешая ложкой, заварить тесто в течение нескольких минут.
Немного охладить и постепенно ввести яйца (2 и ещe 2 ).
На слегка смазанный растительным маслом противень выдавить через кондитерский пакет (или полиэтиленовый пакет) шарики и завитки в виде двоек (это шейки лебедей).
Печь 25 -30 мин. Шарики должны подрумяниться.
Готовые шарики разрезать пополам. Одну половинку ещe раз пополам — это крылья.
Целую половинку наполняем любым кремом, втыкаем шейку (двойку), по бокам втыкаем крылышки (четвертинки).
На блюдо наливаем желе (смородиновое или яблочное из пакетика), оно застывает. Расставляем наших птичек.
Красота! И польза для организма женского. Ведь, как сказал Карлсон: «От тортов не толстеют».
Кушайте на здоровье!