Site Overlay

Фасоль зеленая

Рецепт давали как лобио из зеленой фасоли, но я не уверена, что это кавказская кухня.

  • Фасоль (зеленая, консервированная, замороженная или свежая) 0.5 кг
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, черемша)

Время приготовления: 30 минут

Если Фасоль свежая, то отварить до полуготовности. Если консервированная, то слить жидкость, если замороженная — обдать кипятком.

Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить фасоль, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. Около 15 минут.

Зелень мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Добавить два сырых яйца и перемешивать, пока яйца не свернутся. Можно есть как горячим, так и холодным.

Точно так же готовлю брюссельскую капусту и брокколи.

Добавить комментарий