Рецепт давали как лобио из зеленой фасоли, но я не уверена, что это кавказская кухня.
- Фасоль (зеленая, консервированная, замороженная или свежая) 0.5 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, черемша)
Время приготовления: 30 минут
Если Фасоль свежая, то отварить до полуготовности. Если консервированная, то слить жидкость, если замороженная — обдать кипятком.
Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить фасоль, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. Около 15 минут.
Зелень мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Добавить два сырых яйца и перемешивать, пока яйца не свернутся. Можно есть как горячим, так и холодным.
Точно так же готовлю брюссельскую капусту и брокколи.